Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße

Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße

Ich mache keinen großen Hehl daraus: ich mag Nudeln. Und wie bekannt ist, liebe ich Feta / Schafskäse. Es liegt also nah, dass ein Rezept erscheinen muss, dass beides beinhaltet. Und so kam es zu „Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße“. Es ist extrem simpel, schmeckt und lässt sich relativ kalorienarm gestalten. Allemal anständiger als Fertigsoßen!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Nährwerte:

Kalorien: ca.  614 kcal
Eiweiß: 29 g
Kohlenhydrate: 78,9 g
Fett:  16 g

Zutaten für eine Portion:

60 g Feta, light (am Stück) (Salakis mit 9% Fett bietet sich an)
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
80g Nudeln (Vollkorn)
2 EL Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
Prise Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum

Los geht’s:

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Einen Topf mit Pflanzenöl oder Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten mit in den Topf.

Währenddessen die Nudeln in Salzwasser schmeißen und al dente kochen (schaffst Du!).

Nach ein paar Minuten köcheln gibst Du das Tomatenmark hinzu und rührst es gut unter. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Kräutern abschmecken.

Die Soße regelmäßig verrühren, sodass sich der Schafskäse gut verteilt. Sobald die Nudeln fertig sind, kannst Du es servieren und genießen.

Guten Appetit!

Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße
Nudeln mit Tomaten-Schafskäse-Soße – überall Soßenklekse… „der kann es ja nicht mal ansehnlich herrichten und fotografieren!“

Tipps:

  1. Frische Kräuter sind Trumpf!
  2. Natürlich auch mit Vollfett-Schafskäse essbar. Die Extra-Kalorien kann man sich aber getrost sparen, da es geschmacklich kaum einen Unterschied macht.
  3. Die Zutaten können nach belieben mengenmäßig skaliert werden. Mehr Schafskäse in der Soße kräftigt den Geschmack, mehr Nudeln füllen den Magen.

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